Cuvillier Verlag

35 Jahre Kompetenz im wissenschaftlichen Publizieren
Internationaler Fachverlag für Wissenschaft und Wirtschaft

Cuvillier Verlag

De En Es
04.04.2019

Weltwasserbericht und Wassermanagement

Big_2019_04_04_weltwasserbericht_und_wassermanagement

Wasser ist zu einer knapper werdenden Ressource und zu einem überlebenswichtigen Gut geworden. Der Weltwasserbericht 2019 zeigt, dass sich die Qualität sowie die Verfügbarkeit von Wasser durch den Klimawandel und durch das Konsumentenverhalten drastisch geändert haben. Auch die Verschmutzung von Gewässern durch Schadstoffe und Pestizide spielt dabei eine wichtige Rolle, weshalb eine nachhaltige Wasserbewirtschaftung elementar ist.


Passend zum Thema „Wasser und natürliche Ressourcen“ möchten wir Ihnen einige unserer Publikationen vorstellen, die im wissenschaftlichen Diskurs mit diesem Themengebiet stehen.

„Management von Wasserinformationen in der Fleischindustrie (Band 75)“ (2014) von Christoph Beckers

Durch den globalen Klimawandel ist Nachhaltigkeit ein bedeutendes Thema, vor allem in der Fleischindustrie. Diese Dissertation versucht, das Management von Wasserinformationen besser zu fokussieren, indem es als Teilaspekt des Informationsmanagements angesehen wird. Ziel dieser Dissertation ist es, Herausforderungen sowie Lösungsansätze für das Management von betrieblichen Wasserinformationen zu erarbeiten. Dafür wird mit quantitativ empirischen Methoden gearbeitet.

Management von Wasserinformationen in der Fleischindustrie
Management von Wasserinformationen in der Fleischindustrie (Band 75)
Christoph Beckers
Autor
ISBN-13 (Printausgabe): 978-3-95404-809-0
ISBN-13 (E-Book): 978-3-73694-809-9
Price_print
EUR 53,70
Price_ebook
EUR 37,59
22.09.2014

▲ nach oben springen

„Systeme übertragbarer Nutzungsrechte in der grenzüberschreitenden Wasserreinhaltepolitik“ (2012) von Silvio WenzelDieses Buch befasst sich mit den Wasserrahmenrichtlinien auf europäischer politischer Ebene und bestimmt systematisch die Einsatzpotentiale von übertragbaren Verschmutzungsrechten im Wasserqualitätsmanagement in Fließgewässern.

Systeme übertragbarer Nutzungsrechte in der grenzüberschreitenden Wasserreinhaltepolitik
Systeme übertragbarer Nutzungsrechte in der grenzüberschreitenden Wasserreinhaltepolitik
Silvio Wenzel
Autor
ISBN-13 (Printausgabe): 978-3-95404-053-7
ISBN-13 (E-Book): 978-3-73694-053-6
Price_print
EUR 29,80 EUR 28,31
Price_ebook
EUR 0,00
11.04.2012

▲ nach oben springen

„Franchising im Wassersektor. Ableitung und Beschreibung eines alternativen
Geschäftsmodells für Dienstleistungen und Wasserver- und Abwasserentsorgung“ (2012) von Michael Harbach
Die schlechte Versorgung und Verfügbarkeit von Süßwasserressourcen liegt meistens am schlechten Wassermanagement. Dies wird durch eine umfangreiche Untersuchung der historischen Entwicklung der Wassersektoren bestätigt. Da Wassermanagement die Servicequalität bedingt, wurde die Idee des business format franchising konzipiert. Diese Dissertation hat sich deshalb das Ziel gesetzt, ein Geschäftsmodell für den Wassersektor basierend auf dem business format franchising- Konzept zu entwickeln.


Franchising im Wassersektor
Franchising im Wassersektor
Michael Harbach
Autor
ISBN-13 (Printausgabe): 978-3-95404-014-8
ISBN-13 (E-Book): 978-3-73694-014-7
Price_print
EUR 27,00 EUR 25,65
Price_ebook
EUR 0,00
07.02.2012

▲ nach oben springen

„Management natürlicher Ressourcen in Namibia. Gestaltung, Wandel und Perspektiven in kommunalen Gebieten“ (2011) von Nadine FaschinaDiese Dissertation hat zunächst eine fundierte Literaturanalyse durchgeführt und darauf aufbauend die neu formierten Institutionen, die nach der Unabhängigkeit Namibias für die Verfügungsrechte von Naturressourcen verantwortlich sind, bezüglich ihrer Stabilität untersucht. Dabei wurde versucht, die Frage zu klären, ob sie eine nachhaltige Nutzung von Naturressourcen sowie die Integration von Ressourcenmanagement gewährleisten können.

Management natürlicher Ressourcen in Namibia
Management natürlicher Ressourcen in Namibia
Nadine Faschina
Autor
ISBN-13 (Printausgabe): 978-3-86955-692-5
ISBN-13 (E-Book): 978-3-73693-692-8
Price_print
EUR 40,40 EUR 38,38
Price_ebook
EUR 0,00
26.04.2011

▲ nach oben springen